Как известно при выпечке хлеба (бисквита) в тесто добавляется "пекарский порошок"- смесь солей: карбонат аммония, гидрокарбонат аммония и карбамат аммония. все эти соли при нагревании разлагаются и тесту желанную пористость. составьте уравнение реакций происходящих при выпечке бисквита.

рыжик59 рыжик59    3   31.08.2019 17:20    1

Ответы
SpawNis SpawNis  06.10.2020 08:08
Карбонат аммония
(NH₄)₂CO₃  =  2NH₃ + CO₂ + H₂O

гидрокарбонат аммония
NH₄HCO₃  =  NH₃ + CO₂ + H₂O

карбамат аммония
NH₂COONH₄  =  2NH₃ + CO₂
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия