Как доказать наличие глюкозы в продуктах гидролиза крахмала?

екатерина700 екатерина700    3   30.08.2019 20:30    0

Ответы
maschavyaznina maschavyaznina  10.08.2020 06:46

Крахмал имеет структурную формулу (C6H10O5)n. Он состоит из звеньев двух других полисахаридов – амилозы и амилопектина, соединенных между собой. Процентное соотношение которых составляет 10-20 к 80-90%, соответственно.

Рис. 2. Структурная формула крахмала.

Гидролиз крахмала

Как и для всех других полисахаридов, для крахмала характерна реакция гидролиза – взаимодействие с водой в присутствии катализаторов, которыми выступают кислоты. Крахмал может гидролизоваться частично образуя в качестве продуктов декстрины – (С6Н10О5)n –вещества с молекулярной массой значительно ниже, чем у кр

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия