Используй свойства веществ - агрегатное состояние, запах, растворимость в воде, плотность, температуру кипения, температуру плавления, цвет, - укажите, как различить следующие вещества: а) спирт и поваренная соль; б) вода и уксус; в) мел и хлорид бария; г) серная кислота и растительное масло

daniilznanija0 daniilznanija0    1   22.09.2019 14:50    1

Ответы
Вовка300 Вовка300  08.10.2020 09:50
А) По агрегатному состоянию: спирт (надеюсь, что это винный спирт или этиловый) представляет собой жидкость, а чистая поваренная соль - бесцветное кристаллическое вещество.
б) По запаху. Вода без запаха, а уксусная кислота обладает характерным резким запахом.
в) По растворимости в воде. Хлорид бария растворим в воде, а мел нет.
г) Концентрированную серную кислоту и растительное масло  можно определить по плотности, у чистой серной кислоты она где-то 1,8 г/см3, а растительного масла  около 0,93 при 20 градусах. 
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия