В . Исследованием восприятия запахов занимается ольфактометрия. Ольфактометрия (от лат. alfaceo – обоняю и греч. metron – мера) — измерение остроты обоняния при специальных приборов - ольфактометров. Чувствительность обонятельного анализатора определяется путем опознания запаха специального набора пахучих веществ, в контролируемых условиях.
А вообще - запах относится к так называемым органолептическим показателям и измеряется без каких-либо приборов. Интенсивность запаха водопроводной воды, например, определяют экспертным путем при 20*С и 60*С и измеряют в :
Запах не ощущается - 0 Запах не ощущается потребителем, но обнаруживается при лабораторном исследовании - 1 Запах замечается потребителем, если обратить на это его внимание - 2 Запах легко замечается и вызывает неодобрительный отзыв о воде - 3 Запах обращает на себя внимание и заставляет воздержаться от питья - 4 Запах настолько сильный, что делает воду непригодной к употреблению - 5
Ольфактометрия (от лат. alfaceo – обоняю и греч. metron – мера) — измерение остроты обоняния при специальных приборов - ольфактометров. Чувствительность обонятельного анализатора определяется путем опознания запаха специального набора пахучих веществ, в контролируемых условиях.
А вообще - запах относится к так называемым органолептическим показателям и измеряется без каких-либо приборов.
Интенсивность запаха водопроводной воды, например, определяют экспертным путем при 20*С и 60*С и измеряют в :
Запах не ощущается - 0
Запах не ощущается потребителем, но обнаруживается при лабораторном исследовании - 1
Запах замечается потребителем, если обратить на это его внимание - 2
Запах легко замечается и вызывает неодобрительный отзыв о воде - 3
Запах обращает на себя внимание и заставляет воздержаться от питья - 4
Запах настолько сильный, что делает воду непригодной к употреблению - 5