Ненасыщенный раствор сахара получаем тогда, когда сахар уже не растворяется в воде при определенной температуре. Обычно растворимость вещества повышается при повышении температуры раствора, а это значит, что раствор становится ненасыщенным. Если температуру не повышать, то можно добавить воды( увеличится содержание растворителя) и раствор станет ненасыщенным. Значит, чтобы раствор сахара сделать ненасыщенным, нужно 1. Нагреть его( при темп 0⁰ в 100 г воды растворяется 179 г сахара, а при 100⁰ - 487 г) 2. Добавить воды
Обычно растворимость вещества повышается при повышении температуры раствора, а это значит, что раствор становится ненасыщенным. Если температуру не повышать, то можно добавить воды( увеличится содержание растворителя) и раствор станет ненасыщенным.
Значит, чтобы раствор сахара сделать ненасыщенным, нужно
1. Нагреть его( при темп 0⁰ в 100 г воды растворяется 179 г сахара, а при 100⁰ - 487 г)
2. Добавить воды