ХИМИЯ ДВА ТЕСТА

1. Какие вещества не могут образоваться при гидролизе жиров:

А. Вода Б. Муравьиная кислота В. Глицерин Г. Этиловый спирт.

2. Среда водного раствора хозяйственного мыла:

А. Нейтральная. Б. Кислотная. В. Щелочная. Г. Зависит от изготовления мыла.​

Lkiozra Lkiozra    3   08.04.2020 23:11    26

Ответы
poly77 poly77  15.01.2024 14:05
1. Чтобы ответить на первый вопрос, мы должны знать, что такое гидролиз и как он происходит. Гидролиз - это процесс, при котором вода разлагает вещество на составные части.

В случае жиров, они разлагаются на глицерин и жирные кислоты. Поэтому нам нужно найти вариант ответа, в котором не содержатся глицерин и жирные кислоты.

А. Вода - это вещество, которое участвует в гидролизе, поэтому она может образоваться при этом процессе.

Б. Муравьиная кислота - это одна из жирных кислот, которые могут образоваться при гидролизе жиров.

В. Глицерин - это одна из составных частей жиров, которая образуется при их гидролизе.

Г. Этиловый спирт - он не является продуктом гидролиза жиров, поэтому он не может образоваться в этом процессе.

Исходя из вышесказанного, варианты ответа Б и В не могут быть правильными. Оставшиеся варианты - А и Г.

Правильный ответ: А. Вода.

2. Для ответа на второй вопрос нам нужно знать о свойствах мыла и как оно взаимодействует с водой.

Мыло является солью жирных кислот, и его раствор в воде образует щелочную среду. Это связано с тем, что мыло содержит щелочь (натриевые или калиевые соли жирных кислот), которая при контакте с водой образует щелочную среду.

Таким образом, правильный ответ на второй вопрос: В. Щелочная.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия