Гидрокарбонат аммония применяют для выпечки кондитерских изделий.укажите,какие свойства гидрокарбоната аммония при этом используются.составьте уравнения реакции.

Аэлита987 Аэлита987    3   29.03.2019 14:50    3

Ответы
pollylu12 pollylu12  27.05.2020 12:58

Цитируюиз учебника:Гидрокарбонат аммония (NH4)2HCO3 и карбонат аммония (NH4)2CO3 прменяют в кондитерском деле,так как они легко разлагаются при нагревании и образуют газы,рыхлящие тесто и делающие его пышным.Вот реакция: NH4HCO3=(наверхе знак температуры)NH3(ufp)+H2O+CO2(газ)

здесь проявляется солей аммония под влиянием температуры разлагаться на аммиак и кислоту(СO2+H2O=H2CO3)

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия