Для приготовления консервированной вишни по рецепту,необходимо использовать сахарный сироп.рассчитайте какую массу сахара в граммах и объём воды в литрах,необходимо взять, для приготовления 0,8л сиропа,с массовой долей сахара 30%.ответ подтвердите расчётом как изменился бы вкус приготовленного сиропа если бы туда при приготовлении добавили двойную порцию сахара рассчитайте молярную концентрацию раствора,объёмом 200мл, если в нём содержится 3,2г сульфата меди(cuso4)
дано:
m(р-ра = 250г
ω(сахара = 15%
m(сахара; m(h₂o)
решение: (написал снизу, а так пишется сверху
1) для начала найдем массу растворенного вещества, пользуясь формулой: m(в-ва=m(р-ра*ω(в-ва
подставим: m(сахара=m(р-ра*ω(сахара=250*0,15=37,5 г
2) зная массу сахара, мы можем найти массу воды, отняв массу всего раствора от массы сахара
m(h₂o)=m(р-ра - m(сахара=250-37,5=212,5 г
ответ: m(h₂o) = 212,5г
m(сахара=37,5г