Молекулярная формула: (С6Н10O5).В холодной воде крахмал практически нерастворим.Крахмал-полисахарид,молекулы которых состоят из глюкозных остатков.Крахмал является основным веществом большинства растений. Сахароза-белое кристаллическое вещество,более сладкое,чем глюкоза и хорошо растворимое в воде.Важное эимическое свойство сахарозы подвергаться гидролизу.При этом из одной молекулы сахарозы образуется две:молекула глюкозы и молекула фруктозы. Итак,сахароз-сладкий на вкус,хорошо растворимый в воде
Молекулярная формула: (С6Н10O5).В холодной воде крахмал практически нерастворим.Крахмал-полисахарид,молекулы которых состоят из глюкозных остатков.Крахмал является основным веществом большинства растений. Сахароза-белое кристаллическое вещество,более сладкое,чем глюкоза и хорошо растворимое в воде.Важное эимическое свойство сахарозы подвергаться гидролизу.При этом из одной молекулы сахарозы образуется две:молекула глюкозы и молекула фруктозы. Итак,сахароз-сладкий на вкус,хорошо растворимый в воде