Что такое денатурация белка ? чем может быть обусловлена?

maliarciuk533 maliarciuk533    3   06.09.2019 07:30    0

Ответы
kdjdjd1Dndnd kdjdjd1Dndnd  20.08.2020 22:26
Денатуриция белков-это лишённый природных свойств,приставка означающек опрелеление
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Mist3YT Mist3YT  20.08.2020 22:26
Денатурация белков (лат. denaturatus — лишённый природных свойств; от de- — приставка, означающая отделение, удаление + natura — природа, естество) — изменение нативной конформации белковой молекулы под действием различных дестабилизирующих факторов. Аминокислотная последовательность белка не изменяется. Приводит к потере белками их естественных свойств (растворимости, гидрофильности и др.).
Набухание и растворимость белков в воде обусловлены наличием на поверхности белковых молекул большого числа гидрофильных групп (СООН, ОН связывать значительное количество воды.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия