Что называют денатурацией белка? какие факторы вызывают денатурацию? примеры.

СлаваКпсс11 СлаваКпсс11    3   08.06.2019 03:00    1

Ответы
Ilja0413 Ilja0413  07.07.2020 13:47
Денатурация белков  — термин биологической химии, означающий потерю белками их естественных свойств (растворимости, гидрофильности и др. ) вследствие нарушения пространственной структуры их молекул. 

Под влиянием различных физических и химических факторов белки подвергаются свертыванию и выпадают в осадок, теряя нативные свойства. Денатурация часто приводит к тому, что в коллоидном растворе белковых молекул происходит процесс агрегации частиц белка в более крупные. Визуально это выглядит, например, как образование «белка» при жарке яиц. 
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия