Биологическая роль яблочной кислоты

vikyyyyysya142 vikyyyyysya142    2   06.07.2019 19:10    1

Ответы
mashakostyuk8 mashakostyuk8  29.07.2020 21:07
Второе название яблочной кислоты – оксиянтарная. Это представитель класса гидрокси-дикарбоновых кислот. Впервые соединение было получено Карлом Шееле (шведским ученым-химиком) из незрелых яблок (что и определило его название) в 1785 году. Также в природе оно встречается в винограде, барбарисе, рябине, малине и т.д. В виде солей, называемых малатами, вещество содержится в табаке. Максимальное содержание оксиянтарной кислоты совместно с лимонной в незрелых зеленых яблоках доходит до 1.2 %.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия