Биологическая роль восстановлении пировиноградной кислоты до молочной кислоты по быстрее

VERONIKA81346 VERONIKA81346    2   07.10.2019 13:50    0

Ответы
Dyadya11 Dyadya11  11.08.2020 15:00

Бо́льшая часть молочной кислоты, образующейся в мышце, вымывается в кровяное русло. Изменению рН крови препятствует бикарбонатная буферная система: у спортсменов буферная емкость крови повышена по сравнению с нетренированными людьми, поэтому они могут переносить более высокое содержание молочной кислоты. Далее молочная кислота транспортируется к печени и почкам, где она почти полностью перерабатывается в глюкозу и гликоген. Незначительная часть молочной кислоты вновь превращается в пировиноградную кислоту, которая в аэробных условиях окисляется до конечных продуктов обмена.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия