4. Какие физико-химические и коллоидные процессы происходят при варке макаронных изделий? Вычислите коэффициент увеличения массы макаронных изделий «ракушки» при варке, если масса пустого стакана равна 47,60 г, масса навески ракушек равна 20,80 г, масса сваренных ракушек со стаканом равна 107,35 г. 5. В трех пробирках находятся растворы пищевых кислот: щавелевой, олеиновой и молочной кислот. С качественных реакций определите каждую из кислот. ответ подтвердите составлением уравнений реакций. 6. В три колбы налили по 50 мл золя Fe(OH)3. Чтобы вызвать явную коагуляцию золя необходимо добавить в первую колбу 8,3 мл 1 Н раствора КСІ, во вторую – 21,5мл 0,01 Н раствора Na2SO4, в третью – 15,7мл 0,001 Н раствора Na3PO4. Вычислить пороги коагуляции золей.

Сяй Сяй    1   21.06.2020 23:43    5

Другие вопросы по теме Химия