2.1.2. определение азота непереваренного. техника выполнения. берут в пробирку 0,1 г тщательно гомогенизи-рованного продукта, добавляют 7,5 мл 0,1 н hcl и 45 м гкристалличе-ского пепсина. помещают в термостат при температуре 37 гр и инкубируют 1 час при постоянном легком встряхивании. затем к
содер-жимому приливают 7,5 мл 20% трихлоруксусной кислоты (тху) и центрифугируют, надосадочную жидкость сливают, а осадок разводят в 5 мл фосфатного буфера (рн = 8), добавляют 15 мг кристаллическо-го трипсина и вновь ставят в термостат при техже условиях на 6 ча-сов. затем непереваренные белки
равным объемом 20% тху, содержимое пробы центрифугируют и в осадке определяют со-держание непереваренного азота методом джаромилло, описанного выше для анализа общего азота, при этом в гильзу для сжигания не вносят ферменты пепсини трипсин.

SEMKA22444 SEMKA22444    1   08.10.2019 20:50    0

Другие вопросы по теме Химия