1. Сравните следующие вещества: а) медь и алюминий; б) уксусную кислоту и этиловый спирт.
2. Какие реакции называют качественными?
3. Что такое реактив на определяемое вещество?
4. Как с тлеющей лучинки распознать кислород и углекис-
лый газ?
5. Приведите примеры, когда известковая вода является определяе-
мым веществом, а когда реактивом?
6. С йодной настойки из домашней аптечки проведите обна-
ружение крахмала в картофеле, хлебе, макаронных изделиях.
Присутствует ли крахмал в майонезе, йогурте, вареном мясе, рисо-
вой крупе?
7. Какое яблоко — незрелое или спелое содержит больше крахмала?
Как определить это опытным путем? Проведите домашний экспери-
мент и наблюдения запишите в тетрадь.