1. реакция «серебряного зеркала» характерна для каждого из двух веществ: 1) глюкозы и формальдегида 3) сахарозы и глицерина 2) глюкозы и глицерина 4) сахарозы и формальдегида 2. при окислении глюкозы аммиачным раствором оксида серебра образуется 1) соль глюконовой кислоты и металлическое серебро 2) глюконовая кислота и вода 3) этанол и оксид серебра (i) 4) сорбит и металлическое серебро 3. глюкоза не вступает в реакцию 1) окисления 2) гидролиза 3) гидрирования 4) этерификации 4. альдегидоспиртом является 1) глюкоза 2) фруктоза 3) сахароза 4) крахмал 5. газообразным продуктом спиртового брожения глюкозы является 1) сн4 2) сo2 3) o2 4) сo 6. этанол образуется при спиртовом брожении 1) целлюлозы 2) глюкозы 3) крахмала 4) сорбита 7. гидролизу не подвергается 1) крахмал 2) целлюлоза 3) глюкоза 4) сахароза 8. в результате спиртового брожения глюкозы происходит образование 1) c2h5oh и со 3) c2h5oh и co2 2) ch3oh и co2 4) ch3 – ch(oh) – соoh 9. в схеме превращений c6h12o6 → x → c2h5 – o – c2h5 веществом «х» является 1) c2h5oh 2) c2h5cooh 3) ch3cooh 4) c6h11oh 10. верны ли следующие суждения о свойствах глюкозы? а. раствор глюкозы проводит электрический ток. б. для глюкозы характерна реакция брожения. 1) верно только а 3) верны оба суждения 2) верно только б 4) оба суждения неверны 11. глюкоза взаимодействует с 1) карбонатом кальция 4) сульфатом натрия 2) гидроксидом меди (ii) 5) водой 3) водородом 6) аммиачным раствором оксида серебра (i) 12. глюкоза реагирует с 1) этаном 4) оксидом углерода(iv) 2) водородом 5) серной кислотой (конц.) 3) гидроксидом меди(ii) 6) сульфатом меди(ii) 13. глюкоза реагирует с 1) ag2o (nh3 р-р) 3) c6h6 5) al2o3 2) h2o 4) cu(oh)2 6) o2 14. для глюкозы характерно 1) хорошая растворимость в воде и бензине 2) наличие пяти гидроксильных групп в молекуле 3) восстановление водородом 4) окисление аммиачным раствором оксида серебра 5) сладкий запах 6) применение в пищевой промышленности и медицине 15. источником получения глюкозы является 1) гидролиз крахмала 4) дегидратация сахарозы 2) фотосинтез 5) восстановление фруктозы 3) этерификация 6) виноградный сок
2.Соль глюконовой кислоты и металлическое серебро.
3.Гидролиза
4.Глюкоза
5.CO2
6.глюкозы
7.Глюкоза
8.C2H5OH и CO2
9.C2H5OH
10.Верно только Б
11.2),3),6)
12.2),3),5)
13.1),4),6)
14.1),2),3),4),6)
15.1),2),6)