1.Проанализируйте следующие суждения:
A) при бромировании триолеина бромная вода обесцвечивается;
Б)при гидрировании жидкого триолеина получают твердый тристеарин.
Укажите правильный ответ:
1)верно только А;
2)верно только Б;
3)верны оба суждения;
4)оба не верны.
2.Выберите ряд, в котором углеводы названы в порядке
уменьшения их молярной массы:
1)сахароза, целлюлоза, фруктоза;
2)крахмал, мальтоза, рибоза;
3)глюкоза, лактоза, галактоза;
4)целлюлоза, дезоксирибоза, глюкоза.
3.Вещества, каждое из которых подвергается гидролизу, находится в ряду:
1)целлюлоза, фруктоза, метилацетат;
2)глюкоза, лактоза, изомасляная кислота;
3)триолеинглицерид, сахароза, глициналанин;
4)диэтиловый эфир, глицилглицин, крахмал.
4.Образующийся при нитровании целлюлозы тринитрат целлюлозы
является:
1)углеводом;
2)нитросоединением эфиром;
4)cложным эфиром.