2. А) Денатурация белка — это разрушение третичной и вторичной структуры белка. Она может быть вызвана нагреванием, действием радиации, встряхиванием. Денатурация белка происходит при варке яиц, приготовлении пищи и т.д.
Б) (на фото)
В)Биуретовая реакция — качественная реакция на все без исключения белки, а также продукты их неполного гидролиза, которые содержат не менее двух пептидных связей.
Г)Ксантопротеиновая реакция метод определения циклических аминокислот, основанный на тирозина, триптофана и фенилаланина давать желтое окрашивание при нагревании с концентрированной азотной кислотой; используется также для обнаружения белка.
Д) Цистеиновая реакция (для белков, содержащих серу) — кипячение раствора белка с ацетатом свинца(II) с появлением черного окрашивания.
1. Альбумины-растворимые, глобулины- слаборастворимы, проламины-нерастворимы, склеропротеины-нерастворимы.
2. А) Денатурация белка — это разрушение третичной и вторичной структуры белка. Она может быть вызвана нагреванием, действием радиации, встряхиванием. Денатурация белка происходит при варке яиц, приготовлении пищи и т.д.
Б) (на фото)
В)Биуретовая реакция — качественная реакция на все без исключения белки, а также продукты их неполного гидролиза, которые содержат не менее двух пептидных связей.
Г)Ксантопротеиновая реакция метод определения циклических аминокислот, основанный на тирозина, триптофана и фенилаланина давать желтое окрашивание при нагревании с концентрированной азотной кислотой; используется также для обнаружения белка.
Д) Цистеиновая реакция (для белков, содержащих серу) — кипячение раствора белка с ацетатом свинца(II) с появлением черного окрашивания.