1. определите утверждение относительно процесса денатурации белков: а.) разрушение сложной структуры под действием нагревания сильных кислот; б.) обратный процесс; в.) сопровождается утратой билогической активности; г.)расщепление макромолекулы на аминокилоты; 2. белки пищи непосредственно не усваиваются организмом, сначала они гидролизируют до: а.) дипентидов; б.) глицина; в.) аминокислот; г.) трипептидов; 3.) наличие пептидной связи можно определить с : а.) кислот; б.) щелочей; в.) нитратной кислоты; г.) (2) гидроксида; 4. цветовая реакция белка с концентрированной нитратной кислотой доказыает, что в структуре белков есть: а.) водородные связи; б.) пептидные связи; в.) ионные связи; 5. какое понятие лишнее: а.) фаянс; б.) бетон; в.) чугун; г.) стекло; д.) каучук;
1. Определите утверждение относительно процесса денатурации белков:
а.) разрушение сложной структуры под действием нагревания сильных кислот;
в.) сопровождается утратой билогической активности;
2. Белки пищи непосредственно не усваиваются организмом, сначала они гидролизируют до:
в.) аминокислот;
3.) Наличие пептидной связи можно определить с
в.) нитратной кислоты; г.) купрум (2) гидроксида;
4. Цветовая реакция белка с концентрированной нитратной кислотой доказыает, что в структуре белков есть:
б.) пептидные связи;
5. Какое понятие лишнее: а.) фаянс; б.) бетон; в.) чугун; г.) стекло;