1. Назовите продукты питания, богатые белками, жирами и углеводами и методы их определения:

Питательное вещество Продукты питания Определяющий реагент Признаки реакции
Белки
Жиры
Углеводы

MaxKryaks MaxKryaks    3   19.05.2020 06:13    36

Ответы
боссмалокосоч боссмалокосоч  14.10.2020 23:39

Белками богаты следующие продукты: мясо, миндаль, яйца

Метод определения - качественная реакция на белки. К примеру, биуретовая реакция(на пептидные связи).

Белок + CuSO₄ + NaOH → ярко-фиолетовое свечение

Жирами богаты такие продукты, как: арахис, брынза, сладкие(печеньки, тортики)

Метод определения жиров - образование масляного пятна на бумаге(не исчезает при нагревании).

Углеводами богаты: гречка, рис, ржаной хлеб

Метод определения углеводов - реакция Фелинга. Берут раствор с углеводами и реактив Фелинга. Их смешивают в равном объёме. Далее, после хорошего перемешивания, смесь нагревают до кипения, наблюдая образование красного осадка - оксида меди.

Объяснение:

както так

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия