1.Напишите какое явление в каждом из предложенных случаев: A. При нагревании сахар плавится – это … явление.
B. При нагревании небольшого количества крахмала выделяется газ, гасящий зажженную спичку, - это … явление.
C. При горении парафиновой свечи образуется наплыв расплавленного парафина – это … явление.
D. При хранении в серебряных сосудах вода приобретает устойчивость к действию микроорганизмов – это … явление.
E. В теплом месте молоко быстро прокисает – это … явление.
Мне очень нужно поэтому
B. При нагревании небольшого количества крахмала выделяется газ, гасящий зажженную спичку - это химическое явление. В химической реакции крахмал разлагается на молекулы глюкозы, которые вступают в реакцию с кислородом и выделяют углекислый газ.
C. При горении парафиновой свечи образуется наплыв расплавленного парафина – это физическое явление. При горении свечи, твердый парафин превращается в расплавленное состояние, а затем остывает и снова становится твердым.
D. При хранении в серебряных сосудах вода приобретает устойчивость к действию микроорганизмов – это физическое явление. Серебро имеет антимикробное свойство и не позволяет размножаться микроорганизмам, поэтому вода, хранящаяся в таких сосудах, становится защищенной от вредных бактерий и грибков.
E. В теплом месте молоко быстро прокисает - это биологическое явление. При повышении температуры, молочные бактерии начинают активнее размножаться, что приводит к прокисанию молока под воздействием их метаболических процессов.