1. Какие вещества относят к жирам? Какие общие свойства у сложных
эфиров и жиров, а в чем заключаются отличия?
2. В чем заключается химическая разница между понятиями «масло» и
«жир»?
3. Опишите моющее действие мыла.
4. Что такое ПАВ? Какую роль эти вещества играют в жизни современного
человека?
5. Составьте структурные формулы жиров, в состав которых входят три
остатка молекул кислот: а) пальмитиновой; б) масляной; в) стеариновой;
г) олеиновой.
6. Рассчитайте массовую долю карбона в тристеарате.
7. Рассчитайте объем водорода, необходимый для гидрирования жира
массой 8 кг, в состав которого входит один остаток пальмитиновой и два
остатка олеиновой кислоты.
мы не знаем что это такое если бы мы знали что это такое но мы не знаем что это такое, нам очень страшно
что ты за ерунду пишешь