1. Формула высшей карбоновой кислоты, которая не может входить в состав жиров: 1. С15Н31СООН
2. С17 Н35 СООН
3. С14 Н30 СООН
4. С17 Н 33 СООН

2. Основная причина отличия жидких масел от твердых жиров:
1. В их состав входят разные по строению спирты.
2. В их состав входят разные по строению карбоновые кислоты.
3. Имеют более низкую относительную молекулярную массу.
4. Все ответы верны.

3. Класс веществ, к которому относятся мыла:

1. Сложные эфиры.
2. Углеводы.
3. Простые эфиры.
4. Соли.

4. Реакция, лежащая в основе переработки растительных масел в маргарин:

1. Гидратация.
2. Полимеризация.
3. Гидрирование.
4. Дегидрирование.

5. В производстве синтетических моющих средств используются:

1. Глицерин.
2. Душистые добавки.
3. Углеводороды.
4. Все перечисленные вещества.

6. Жир, обесцвечивающий раствор бромной воды:

1. Бараний.
2. Рыбий.
3. Говяжий.
4. Свиной.

7. Какой из перечисленных ученых синтезировал жиры из глицерина и карбоновых кислот:
1. Бертло. 2. Бутлеров. 3. Шеврель. 4. Бертоле.

Вариант 2
1. Для получения маргарина («мягкого масла») не используют:

1. Подсолнечное масло.
2. Свиной жир.
3. Рапсовое масло.
4. Кукурузное масло.

2. Тип химической реакции, характерной для жиров всех видов:

1. Гидратация.
2. Гидролиз.
3. Гидрирование.
4. Этерификация.

3. Вещество, которое нельзя получить путем переработки жиров:

1. Глицерин.
2. Глюкоза.
3. Стеариновая кислота.
4. Мыло.

4. Среда, в которой гидролиз жиров протекает наиболее легко:

1. Нейтральная.
2. Кислотная.
3. Щелочная.
4. Сильнокислотная.

получения мыла открыл:
1. Ломоносов.
2. Бутлеров.
3. Бурцелиус.
4. Это древнее производство, открыватель неизвестен.

6. Вещество вступать в реакцию с жидкими жирами:

1. Этиловый спирт.
2. Раствор поваренной соли.
3. Раствор глюкозы.
4. Раствор перманганата калия.

7. Вещество, которое может входить в состав твердого мыла:

1. С17Н35СООNa
2. С17Н35СООK
3. (С17Н35СОО)2Mg
4. Все ответы верны.

ibondarenk2013 ibondarenk2013    3   14.06.2020 23:38    42

Другие вопросы по теме Химия