1. Ферменты – это катализаторы: а) углеводной природы;
б) белковой природы;
в) неорганической природы;
г) липидной природы.
2. Участок молекулы фермента, отвечающий за присоединение вещества:
а) каталитический центр;
б) субстратный центр;
в) аллостерический центр;
г) активный центр.
3. Почему под влиянием высокой температуры ферменты теряют свою активность?
а) понижается активность субстрата;
б) изменяется пространственная структура молекул;
в) изменяется содержание ферментов в клетке.
4. При какой температуре наступает оптимальная активность ферментов у человека?
а) 36-38˚;
б) 40-50˚;
в) 50˚.
5. Что происходит с ферментом при его взаимодействии с субстратом?
а) фермент мутирует;
б) фермент не изменяется;
в) фермент превращается в новое вещество.
6. Фермент каталаза
а) ускоряет гидролиз крахмала
б) катализирует реакцию с сахарозой
в) ускоряет разложение перекиси водорода
1.б
2.а
3.в
4.а
5.в
6.а
Объяснение:
Незнаю объяснение! Мне сестра