1.для приготовления пирога в тесто добавили 100 г маргарина.Определите массу жиров добавленных в тесто если маргарин содержит 72% жира.ответ подтвердите расчетом РЕШЕНИЕ:
ОТВЕТ:
2.Какая доля суточной физиологической нормы (80 г) жиров содержится в порции маргарина которую добавили в тесто?ответ подтвердите расчётом
РЕШЕНИЕ:
ОТВЕТ:
а =а
Объяснение:
я дуралей хочешь тачку покрашу
1. Первый вопрос гласит: "Определите массу жиров, добавленных в тесто, если маргарин содержит 72% жира."
Для начала, давайте вычислим, сколько грамм жира содержится в 100 граммах маргарина, используя процентное соотношение. Для этого умножим 100 г на 72% (или 0,72) жира:
100 г * 0,72 = 72 г
Ответ: В тесто добавили 72 г жиров.
2. Второй вопрос гласит: "Какая доля суточной физиологической нормы (80 г) жиров содержится в порции маргарина, которую добавили в тесто?"
Для решения этого вопроса, нам нужно определить, сколько грамм жира представляет собой порция маргарина, добавленного в тесто.
Согласно условию, вся порция маргарина составляет 100 г и содержит 72 г жира. То есть, чтобы найти долю суточной нормы жиров, мы должны вычислить процентное соотношение жира к суточной норме и умножить его на 100.
Доля = (количество жиров / суточная норма) * 100
Доля = (72 г / 80 г) * 100
Доля = 0,9 * 100
Доля = 90%
Ответ: Порция маргарина, добавленного в тесто, содержит 90% суточной физиологической нормы жиров.
Надеюсь, эта подробная и обоснованная информация помогла вам понять решение задачи. Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать!