1(3 ). массовая доля углеводов в клетке не превышает: а. 2%. б. 5%. в. 20%. г. 50%. 2 (3 ). среди перечисленных продуктов питания углеводов не содержит: а. картофель. б. рис. в. хлеб. г. подсолнечное масло. 3 (3 ). гликоген – это: а. моносахарид. б. полисахарид. в. дисахарид. г. вещество, которое не является углеводом. 4 (3 ). порошок крахмала от древесной (целлюлозной) муки можно отличить при : а. индикаторов. б. холодной воды. в. горячей воды. г. серной кислоты. 5 (3 ). образцом почти чистой целлюлозы является: а. древесина. б. хвоя. в. минеральная вата. г. фильтровальная бумага. 6 (3 ). утверждение, не соответствующее характеристике глюкозы: а. является многоатомным спиртом. б. взаимодействует с аммиачным раствором оксида серебра. в. имеет сладкий вкус. г. образует с гидроксидом меди (ii) раствор синего цвета. 7 (3 ). наиболее растворимым веществом является: а. глюкоза. б. целлюлоза. в. крахмал. г. гликоген. 8 (3 ). продукт полного гидролиза крахмала: а. клейстер. б. глюкоза. в. декстрины. г. сахароза. 9 (3 ). области применения, общие для крахмала и целлюлозы: а. производство продуктов питания. б. изготовление бумаги. в. производство этанола. г. производство искусственных полимерных материалов. 10 (3 ). углевод, окрашивание с раствором иода: а. глюкоза. б. крахмал. в. целлюлоза. г. фруктоза. 11 (4 ). установите соответствие. тривиальное название вещества: название вещества: 1. тростниковый сахар. а. целлюлоза. 2. виноградный сахар. б. глюкоза. 3. фруктовый сахар. в. сахароза. 1 (3 ). массовая доля углеводов в клетке не превышает: а. 2%. б. 5%. в. 20%. г. 50%. 2 (3 ). среди перечисленных продуктов питания углеводов не содержит: а. картофель. б. рис. в. хлеб. г. подсолнечное масло. 3 (3 ). гликоген – это: а. моносахарид. б. полисахарид. в. дисахарид. г. вещество, которое не является углеводом. 4 (3 ). порошок крахмала от древесной (целлюлозной) муки можно отличить при : а. индикаторов. б. холодной воды. в. горячей воды. г. серной кислоты. 5 (3 ). образцом почти чистой целлюлозы является: а. древесина. б. хвоя. в. минеральная вата. г. фильтровальная бумага. 6 (3 ). утверждение, не соответствующее характеристике глюкозы: а. является многоатомным спиртом. б. взаимодействует с аммиачным раствором оксида серебра. в. имеет сладкий вкус. г. образует с гидроксидом меди (ii) раствор синего цвета. 7 (3 ). наиболее растворимым веществом является: а. глюкоза. б. целлюлоза. в. крахмал. г. гликоген. 8 (3 ). продукт полного гидролиза крахмала: а. клейстер. б. глюкоза. в. декстрины. г. сахароза. 9 (3 ). области применения, общие для крахмала и целлюлозы: а. производство продуктов питания. б. изготовление бумаги. в. производство этанола. г. производство искусственных полимерных материалов. 10 (3 ). углевод, окрашивание с раствором иода: а. глюкоза. б. крахмал. в. целлюлоза. г. фруктоза. 11 (4 ). установите соответствие. тривиальное название вещества: название вещества: 1. тростниковый сахар. а. целлюлоза. 2. виноградный сахар. б. глюкоза. 3. фруктовый сахар. в. сахароза. 4. клетчатка. г. фруктоза. часть б. со свободным ответом 12 (6 ). расположите в порядке возрастания массовой доли в живой клетке следующие вещества: углеводы, белки, жиры, нуклеиновые кислоты, вода. 13 (10 ). рассчитайте массу этанола, который можно получить из 54г глюкозы при ее спиртовом брожении. 4. клетчатка. г. фруктоза. часть б. со свободным ответом 12 (6 ). расположите в порядке возрастания массовой доли в живой клетке следующие вещества: углеводы, белки, жиры, нуклеиновые кислоты, вода. 13 (10 ). рассчитайте массу этанола, который можно получить из 54г глюкозы при ее спиртовом брожении.
3.б
1.б
4.а
5а
7.а
8.б
9
10бя больше ничего не знаю(