1(3 ). класс соединений, к которому относятся ферменты: а. белки. б. жиры. в. углеводы. г. нуклеиновые кислоты. 2 (3 ). вещества, подвергающиеся в организме ферментативному разложению: а. аминокислоты. б. углеводороды. в. углеводы. г. высшие (жирные) кислоты. 3 (3 ). продуктами гидролиза белков являются: а. глюкоза. б. аминокислоты. в. глицерин и жирные кислоты. г. нуклеотиды. 4 (3 ). температура, при которой ферменты в организме человека наиболее эффективны: а. 100с. б. 300с. в. 370с. г. 400с. 5 (3 ). селективностью (избирательностью) действия ферментов называется: а фермента ускорять одну или группу однотипных реакций. б фермента ускорять любые реакции. в фермента замедлять любые реакции. г фермента замедлять одну или группу однотипных реакций. 6 (3 ). значение рн желудочного сока, при котором фермент пепсин наиболее активен: а. 1,5 – 2,0. б. 3,0 – 4,0. в. 5,0 – 6,0. г. 7,0 – 8,0. 7 (3 ). фермент, добавляемый к зубным пастам для удаления зубного налета: а. амилаза. б. пепсин. в. каталаза. г. фицин. 8 (3 ). фермент трипсин расщепляет: а. углеводы. б. белки. в. жиры. г. нуклеиновые кислоты. 9 (3 ). высокая эффективность ферментов объясняется: а. быстрым восстановлением их молекул в процессе работы. б. многообразием ферментов. в. высокой активностью молекул ферментов. г. все предыдущие ответы верны. 10 (3 ). отдел желудка жвачных животных, в котором вырабатывается реннин, используемый в сыроделии: а. сетка. б. книжка. в. сычуг. г. рубец. часть б. со свободным ответом 11 (10 ). по уравнению реакции с6н12о6 => 2с2н5он + 2со2 рассчитайте объем углекислого газа (н. образующегося при спиртовом брожении глюкозы массой 250г. 12 (6 ). будет ли фермент слюны птиалин расщеплять крахмал, если слюну прокипятить? дайте обоснованный ответ. 13 (4 ). запишите определение понятия «эффективность ферментов