0. Что вы ожидаете получить, если вы подвергаете гидролизу следующие вещества: А) молекулу крахмала

С) молекулу гликогена

В) молекулу сахарозы

D ) молекулу целлюлозы

11. Какой углевод, не может быть гидролизован пищеварительной системой у большинства животных?

12. Как вы сможете объяснить сладкий вкус некоторых углеводов?

sergeyblack11 sergeyblack11    1   23.12.2020 12:38    0

Ответы
tana2811 tana2811  22.01.2021 12:42

А) молекулу крахмала: олигосахариды - декстрины, дисахарид мальтозу при неполном гидролизе и моносахарид α - глюкозу при полном гидролизе

С) молекулу гликогена: моносахарид α - глюкозу

В) молекулу сахарозы  фруктозу и глюкозу

D ) молекулу целлюлозы: дисахарид - целлобиозу, при полном гидролизе   β-глюкозу

11. Какой углевод, не может быть гидролизован пищеварительной системой у большинства животных?

животные, питающиеся растительной пищей могут гидролизовать целлюлозу, некоторые (хищники) не могут гидролизовать целлюлозу.

12. Как вы сможете объяснить сладкий вкус некоторых углеводов? При гидролизе в ротовой полости они образуют сладкую глюкозу или фруктозу, чей вкус мы чувствуем.

Объяснение:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия