Переведите на казахский простой «семь составляющих» состав: мясо; вода; соль; рис; перловка; лапша; айран или кефир приготовления: мясо отваривают как для бульона. готовое мясо вынимают, нарезают и кладут обратно в бульон. в бульоне отваривают перловку (можно заранее отварить до полуготовности) и рис. если предпочитаете «наурыз коже» в виде супа, крупы кладете немного, но предпочтительно готовить густой, наваристый «наурыз коже». лапшу кладут когда рис почти сварится. бульон с мясом, крупами и лапшой немного остужают и заправляют айраном или кефиром.
Құрам: ет; су; тұз; күріш; перловка; кеспе; айран немесекефир.
Қамдас- қиюының: етті сияқты сорпа үшін .Дайын етті суырады, турайды және кейін ара сорпанықояды. Сорпада перловку (болады дейін полуготовностиілгері отварить) және . егер "Наурызтеріге" түрінде супа, жарманың аз қой-, бірақдайындау тығыз, "Наурызтеріге". Кеспені қой- қашан күрі Сорпаетпен, жармамен және кеспемен аз тоңазытады жәнеайраном немесе
держай!!