•Смешиваем дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставляем на 10 минут
•Добавляем к опаре соль и масло.
•Просеиваем муку и замешиваем тесто.
•Тесто должно быть мягким и не липким.
•Оставляем дрожжевое тесто в тепле на 60 минут.
•После обминаем.
•Накрыв чашей, оставляем на 5 минут.
•Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем кружки, ромбики или квадраты.
•Накрываем и оставляем для подъема на 10 минут.
•Разогреваем достаточное количество растительного масла, чтобы баурсаки плавали в нем. В разогретом (но не до дыма) масле обжариваем баурсаки со всех сторон до румянца.
•Готовые баурсаки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
я хз честно, поэтому напишу рецепт баурсаков:
Подготовить ингредиенты (мука, дрожи, сахар, соль, молоко, масло растительное)
•Смешиваем дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставляем на 10 минут
•Добавляем к опаре соль и масло.
•Просеиваем муку и замешиваем тесто.
•Тесто должно быть мягким и не липким.
•Оставляем дрожжевое тесто в тепле на 60 минут.
•После обминаем.
•Накрыв чашей, оставляем на 5 минут.
•Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем кружки, ромбики или квадраты.
•Накрываем и оставляем для подъема на 10 минут.
•Разогреваем достаточное количество растительного масла, чтобы баурсаки плавали в нем. В разогретом (но не до дыма) масле обжариваем баурсаки со всех сторон до румянца.
•Готовые баурсаки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
•Приятного аппетита!