Гостеприимство казахов — нормы этикета или особенность культуры кочевого народа? Правила приема гостей характеризуют этнос казахской народности: для казахов отказать путнику в еде и крове считалось грехом. Знания о традициях и обычаях приема гостей оценить богатство культуры казахстанцев. Традиции приема гостей Казахская культура щедра на традиции и обычаи. Среди прочего славится гостеприимство казахского народа. У казахов на протяжении веков формировалось особое отношение к путникам и приглашенным гостям. Их всегда встречали с распростертыми объятиями, особым радушием и щедрыми угощениями. Казахский народ вел кочевой образ жизни, поэтому с пониманием и уважением относился к путешественникам. Таких людей всегда с радостью встречали в казахских юртах. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Казахские национальные украшения: названия, история Традиция теплого приема гостей называется «конакасы». Казахи усаживали гостей в юрте на почетные места. Сразу же приступали к трапезе: Гостя угощали легкими блюдами казахской кухни и напитками: кумысом, чаем с молоком, айраном или шубатом. К столу подавали лепешки, баурсаки, сары иримшик. Подносили гостю закуски из баранины или конины: казы, шужук, жая и прочее. Читайте больше: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1727020-gostepriimstvo-kazahov-tradicii-i-obycai/
Гостеприимство казахов — нормы этикета или особенность культуры кочевого народа? Правила приема гостей характеризуют этнос казахской народности: для казахов отказать путнику в еде и крове считалось грехом. Знания о традициях и обычаях приема гостей оценить богатство культуры казахстанцев. Традиции приема гостей Казахская культура щедра на традиции и обычаи. Среди прочего славится гостеприимство казахского народа. У казахов на протяжении веков формировалось особое отношение к путникам и приглашенным гостям. Их всегда встречали с распростертыми объятиями, особым радушием и щедрыми угощениями. Казахский народ вел кочевой образ жизни, поэтому с пониманием и уважением относился к путешественникам. Таких людей всегда с радостью встречали в казахских юртах. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Казахские национальные украшения: названия, история Традиция теплого приема гостей называется «конакасы». Казахи усаживали гостей в юрте на почетные места. Сразу же приступали к трапезе: Гостя угощали легкими блюдами казахской кухни и напитками: кумысом, чаем с молоком, айраном или шубатом. К столу подавали лепешки, баурсаки, сары иримшик. Подносили гостю закуски из баранины или конины: казы, шужук, жая и прочее. Читайте больше: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1727020-gostepriimstvo-kazahov-tradicii-i-obycai/