11 «Оймоншақ». Топқа бөлініп, әрқайсың
бір сөйлемнен айтыңдар. Сөйлемдер бір-
бірімен логикалық байланыста болсын,
Талап: өздерің алған жартылай дайын
өнімдердің артықшылығы мен сақталу
мерзімі туралы айтыңдар. Ол үшін
төрт-төрттен топқа бөлініңдер. Топқа
бөліну жолы: үстел үстінде көкөністің,
сүт тағамдарының, ет тағамдарының
суреттері теріс аударылып жатады.
Алған суреттерің бойынша топтасыңдар
Дайындыққа үш минут беріледі. Қай тој
дұрыс нәтиже көрсетсе, сол жеңімпаз
атанады.​

Ингуш03 Ингуш03    2   19.01.2021 11:58    13

Ответы
Hotaru385 Hotaru385  21.01.2024 15:32
Добрый день! Как учитель, я с радостью помогу вам разобраться с этим заданием.

Первоначально мы видим, что нам даны три предложения, которые связаны между собой логически. Мы также должны в каждом предложении указать преимущество и продолжительность сохранения готовых продуктов. Задание требует, чтобы вы разбили эти предложения на группы по четыре. Для этого воспользуемся способом деления: на верхней части, в изображениях зеленого и желтого квадратов, изображено молоко и мясо, а на верхней части, в изображении синего квадрата, изображено рыба.

Теперь соединим каждое предложение с окружающими его изображениями и опишем преимущества и продолжительность сохранения готовых продуктов.

1) Первое предложение: "Топит беленькие сметанки". Мы знаем, что сметана - это молочный продукт. Таким образом, мы связываем это предложение с изображением молока в верхней части. Преимущества данного продукта в том, что он придает блюдам нежность и кремовость. Продолжительность сохранения сметаны зависит от условий хранения и может составлять несколько дней до нескольких недель.

2) Второе предложение: "Делим на кусочки свежезелененький огурчик". Мы знаем, что огурец представлен в желтом квадрате. Преимущества огурца в том, что он освежает блюда своим вкусом и придает им хрустящую текстуру. Огурцы обычно сохраняются несколько дней в холодильнике.

3) Третье предложение: "Лепим фаршировать толстенькие пельменьки". Оно связано с изображением мяса в зеленом квадрате. Преимущества пельменей в том, что они питательные и насыщающие. Пельмени обычно сохраняются в морозильной камере и могут продержаться в течение нескольких месяцев.

Таким образом, наш ответ будет следующим:
1) Топим сметану - 2 минуты.
2) Делим огурцы - 3-5 дней.
3) Лепим пельмени - несколько месяцев.

Надеюсь, я смог ясно и понятно объяснить вам решение этого задания. Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать!
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Қазақ тiлi