знать питалась разными деликатесами такими как:красная рыба,мясо,птица,перепела,разные пряники,булочки,торты,ватрушки и много разновидностей овощей и фруктов. а вот простые крестьяне питались скудно. иногда родители ничего не ели,что бы прокормить етей они ели ту пищу которую сами могли добыть это были грибы,дикие ягоды и фрукты,коренья молоко(ну оно было уже богатством) в праздники могли заколоть какое либо животное еще я знаю одно блюдо называется "кутя" его готовят на Рождество из проросшей пшеницы ее отваривают а отдельно на сухой сковороде поджаривают муку до золотистого цвета а потом смешивают по вкусу кто то добавляет мёд и орешки с мукой а кто то есть с сушенными и вяленными фруктами
знать питалась разными деликатесами такими как:красная рыба,мясо,птица,перепела,разные пряники,булочки,торты,ватрушки и много разновидностей овощей и фруктов. а вот простые крестьяне питались скудно. иногда родители ничего не ели,что бы прокормить етей они ели ту пищу которую сами могли добыть это были грибы,дикие ягоды и фрукты,коренья молоко(ну оно было уже богатством) в праздники могли заколоть какое либо животное еще я знаю одно блюдо называется "кутя" его готовят на Рождество из проросшей пшеницы ее отваривают а отдельно на сухой сковороде поджаривают муку до золотистого цвета а потом смешивают по вкусу кто то добавляет мёд и орешки с мукой а кто то есть с сушенными и вяленными фруктами