Кофе является символом Бразилии. Государство уже сто пятьдесят лет первое в выращивании и обработке этой культуры.На плантациях растут миллиарды деревьев. Ежегодно производится 2-2, 5 миллиона тонн зерна кофе .
В 1727 году саженцы кофе в первый раз привезли в Америку несколько десятков лет и производство кофе в стране развивалось, страна вышла с ним на внешний рынок.Вместо рабов на плантациях стали работать иммигранты из Европы. В результате перенасыщения рынка кофе был наложен запрет на его вывоз из страны, пока не стабилизировалась цена. Была истощена почва в главном кофейном штате страны Сан-Паулу, кофе стали выращивать в штатах Минас-Жерайс,Парана, часть в Мату-Гросу-ду-Сул.Роль Бразилии сейчас на рынке кофе является очень большой. Там производят около третьей части всего количества кофе в мире. И много среди зерен кофе в Бразилии занимает места арабика. Созревание ягод в климате страны происходит одновременно, кофе отличается высоким качеством и большим объемом производства. Собирают кофе , начиная с июня, заканчивая сентябрем. В кофейном производстве работают более трех миллионов человек.Существует много сортов бразильского кофе, которое является любимым напитком многих людей на планете.На экспорт страна поставляет больше,чем 1, 8 млн тонн этого продукта.
Кофе является символом Бразилии. Государство уже сто пятьдесят лет первое в выращивании и обработке этой культуры.На плантациях растут миллиарды деревьев. Ежегодно производится 2-2, 5 миллиона тонн зерна кофе .
В 1727 году саженцы кофе в первый раз привезли в Америку несколько десятков лет и производство кофе в стране развивалось, страна вышла с ним на внешний рынок.Вместо рабов на плантациях стали работать иммигранты из Европы. В результате перенасыщения рынка кофе был наложен запрет на его вывоз из страны, пока не стабилизировалась цена. Была истощена почва в главном кофейном штате страны Сан-Паулу, кофе стали выращивать в штатах Минас-Жерайс,Парана, часть в Мату-Гросу-ду-Сул.Роль Бразилии сейчас на рынке кофе является очень большой. Там производят около третьей части всего количества кофе в мире. И много среди зерен кофе в Бразилии занимает места арабика. Созревание ягод в климате страны происходит одновременно, кофе отличается высоким качеством и большим объемом производства. Собирают кофе , начиная с июня, заканчивая сентябрем. В кофейном производстве работают более трех миллионов человек.Существует много сортов бразильского кофе, которое является любимым напитком многих людей на планете.На экспорт страна поставляет больше,чем 1, 8 млн тонн этого продукта.