Що дозволяє вченим уважати трипільську культуру однією із найрозвиненіших землеробських культур свого часу ? \ что позволяет ученым считать трипольской культуре одной из самых земледельческих культур в свое время ?
Трипольская культура- это культура времен энеооита и бронзового века. Данная культура присуща территории Молдавии и западной части Украины. Данное название култура получила благодаря территории в Украине – Трипольет Обуховский район.Исследования данной культуры началось в конце 19 века.
Культура образовалась благодаря переплетению земледельческих культур балканского региона. В то время климат данной территории был влажный и теплый, а, как показывает история, именно такой климат благоприятно влияет на развитие активного земледелия.
Исторические факты доказывают, что земледелие Триполья представляет собою целостную, сформированную систему.
Объяснение:
Основными культурами, которые выращивали трипольцы, были пшеница, бобы, виноград и овес. Для обработки земли же использовалась подсечно-огневая система.
Трипольцы также занимались скотоводством. Чаще всего разводился крупный и мелкий рогатый скот. Особое значение уделялось овцам, так как они преобладали в регионах ближе к югу. Более того, трипольцы занимались одомашниванием лошадей. Молоко, которое, они получали, являлось важным продуктом в рационе населения как зимой, так и летом.
Однако трипольцы занимались еще охотой на рыбу и собирательством. Собирали в основном фрукты.
Трипольцы также славятся своими орудиями из камня и керамикой.
Трипольская культура- это культура времен энеооита и бронзового века. Данная культура присуща территории Молдавии и западной части Украины. Данное название култура получила благодаря территории в Украине – Трипольет Обуховский район.Исследования данной культуры началось в конце 19 века.
Культура образовалась благодаря переплетению земледельческих культур балканского региона. В то время климат данной территории был влажный и теплый, а, как показывает история, именно такой климат благоприятно влияет на развитие активного земледелия.
Исторические факты доказывают, что земледелие Триполья представляет собою целостную, сформированную систему.
Объяснение:
Основными культурами, которые выращивали трипольцы, были пшеница, бобы, виноград и овес. Для обработки земли же использовалась подсечно-огневая система.
Трипольцы также занимались скотоводством. Чаще всего разводился крупный и мелкий рогатый скот. Особое значение уделялось овцам, так как они преобладали в регионах ближе к югу. Более того, трипольцы занимались одомашниванием лошадей. Молоко, которое, они получали, являлось важным продуктом в рационе населения как зимой, так и летом.
Однако трипольцы занимались еще охотой на рыбу и собирательством. Собирали в основном фрукты.
Трипольцы также славятся своими орудиями из камня и керамикой.