Луи Пастер (Louis Pasteur) французский микробиолог, родился 27 декабря 1822 во Франции. Он произвел революцию в пищевой отрасли, и мы вряд ли можем себе представить нашу жизнь сегодня без многих пастеризованных продуктов, таких как молоко, сыр, соки, вина и многие другие.
Хотя пастеризация была известна с 12 века в Китае и других странах, Луи Пастер в 1864 году разработал точный метод, что помешает бродить вину и пиву. Только позднее его метод пастеризации был использован для молока и других молочных продуктов. Ему также приписывают открытия принципа вакцинации. Он умер 28 сентября 1895, во Франции.
Луи Пастер (Louis Pasteur) французский микробиолог, родился 27 декабря 1822 во Франции. Он произвел революцию в пищевой отрасли, и мы вряд ли можем себе представить нашу жизнь сегодня без многих пастеризованных продуктов, таких как молоко, сыр, соки, вина и многие другие.
Хотя пастеризация была известна с 12 века в Китае и других странах, Луи Пастер в 1864 году разработал точный метод, что помешает бродить вину и пиву. Только позднее его метод пастеризации был использован для молока и других молочных продуктов. Ему также приписывают открытия принципа вакцинации. Он умер 28 сентября 1895, во Франции.