ответить хоть на один во Буду очень благодарна кто ответит.
1)Изучи таблицу "Компоненты и калорийность греческого салата, Рассчитанного на 10 порций".
Определи общую массу одной порции в граммах с учётом соуса. ответ округлите до целых. В ответ запишите только число.
2)Какой набор продуктов будет достаточным для приготовления пяти порций салата, без учёта соуса?
Выберите один ответ:
A. Томат 1 кг; перец 0,18 кг; огурец 0,06 кг; лук 0,2 кг; сыр 0,010 кг; маслины 0,02 кг
B. Томат 0,5 кг; перец 0,2 кг; огурец 0,2 кг; лук 0,1 кг; сыр 0,15 кг; маслины 0,09 кг
C. Томат 0,8 кг; перец 1 кг; огурец 0,5 кг; сыр 0,5 кг; маслины 0,1 кг
D. Томат 0, 25 кг; перец 0,175 кг; огурец 0,2 кг
E. Томат 0,3 кг; перец 0,1 кг; огурец 1 кг; лук 150 г; сыр 50 г; маслины 60 г
3)Расположи продукты по возрастанию калорийности (из расчёта на 100 г каждого продукта).
4)Выберите два верных ответов:
A. Масса одной столовой ложки оливкового масла равна 14,4 г.
B. 150 г репчатого лука калорийнее, чем 350 г красного перца.
C. Для двух порций салата (без соуса) нужно 50 г томатов.
D. Общая масса 10 порций салата не превышает 2 кг.
E. Сыр и масло обеспечивают 50% от всей калорийности.
1 a 4 b d 3и1 не знаю
Объяснение: