О какой сельскохозяйственной культуре идет речь в отрывке из документа?
«Из местных продуктов... есть один, который считается у индейцев наряду с кукурузой, основным. Его они называют Папас, наподобие трюфелей. После варки он становится таким же мягким внутри, как и вареные каштаны; у него нет ни скорлупы, ни косточки, только то, что есть и у трюфелей, потому что он образуется под землей, как и они.»
О картофеле.
Родина картофеля — Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикорастущие виды этого растения. Введение картофеля в культуру (сначала путём эксплуатации диких зарослей) было начато примерно 9-7 тысяч лет тому назад на территории современной Боливии. Индейцы не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись ему, считая одушевлённым существом.