Моё любимое национальное блюдо эссе

nastena544 nastena544    1   20.07.2019 03:40    2

Ответы
keklolcheburek1243 keklolcheburek1243  22.09.2020 19:16
Яркая, насыщенная вкусами пицца соответствует своему названию. Она разная, как времена года. Если вы любите лето, то смело отрезайте себе кусочек с болгарским перцем, если зиму, то выбирайте пармскую ветчину. Грибочки - это осень. Ну а оливки у меня, почему то, ассоциирутся с весной. Из данного количества продуктов получается две пиццы.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто: 
180 мл воды 
300 г муки 
1 ч. л. соли 
2 ст. л. оливкового масла 
1/2 ч. л. сахара 
5 г. сухих дрожжей 
Начинка: 
200 г сыра Моцарелла 
2-3 ст. л. томатного кетчупа 
горсть зеленых и черных оливок 
грибы любые (у меня лисички) 
100 г пармской ветчины 
красный и зеленый болгарский перец 
оливковое масло 
приправа "Итальянские травы"

Приготовить тесто. Просеять в миску муку, добавить воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто.

1

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Болгарские перцы порезать тонкими полосками и обжарить на оливковом масле. Выложть в миску.

4

На этой же сковороде обжарить лисички или другие грибы.

Оливки порезать колечками. Пармскую ветчину ленточками.

Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.

Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 0,5 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

С кулинарной кисти нанести на тесто кетчуп. И оставить на 15 минут для расстойки.

Выложить на тесто моцареллу. Из бумаги вырезать две полоски и выложить на пиццу в виде креста, формируя 4 сегмента.

Сегменты заполнить приготовленными начинками. Начинку выкладываем погуще, для себя же делаем! Бумагу удалить. Выпекать пиццу в духовке при 220 град. 10 минут.

2

Пицца готова. Отрезайте понравившийся кусочек и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме История