Рожь и овес были традиционными зерновыми культурами. До освобождения крепостных в 1861 году пшеница в основном выращивалась на землях помещиков из излишков зерна, и главным образом для экспорта за границу. Но в течение 20-го века пшеница постепенно заменяла рожь в роле основного урожая зерна.
Основной зерновой культурой была рожь, как главным хлебным растением, из-за того, что пшеница часто «замерзала»
Рожь и овес были традиционными зерновыми культурами. До освобождения крепостных в 1861 году пшеница в основном выращивалась на землях помещиков из излишков зерна, и главным образом для экспорта за границу. Но в течение 20-го века пшеница постепенно заменяла рожь в роле основного урожая зерна.
Основной зерновой культурой была рожь, как главным хлебным растением, из-за того, что пшеница часто «замерзала»