Какие сельскохозяйственные культуры выращивали индийцы?

NasVest NasVest    3   09.07.2019 19:40    1

Ответы
sssqwdsgdsgds sssqwdsgdsgds  13.08.2020 14:09
Индия - страна древней земледельческой культуры. Южноазиатский регион является родиной риса, хлопчатника, баклажана, огурца, лимона, апельсина, манго, сахарного тростника, кунжута. Это и в настоящее время один из важнейших сельскохозяйственных регионов мира.

Основная часть посевных площадей занята под продовольственные культуры: рис, пшеницу, кукурузу и др. в Индии два сельскохозяйственных сезона - летний и зимний, что связано с агроклиматическими особенностями муссонного климата. Летом выращивают рис, хлопок, джут; зимой - пшеницу, ячмень и пр.

Большую часть урожая собирают летом, в сезон муссонных дождей. Главные районы возделывания риса - речные дельты и равнины с плодородными почвами в местах, где выпадает много осадков. Пшеница высевается там же, преимущественно зимой, при искусственном орошении. Другие важнейшие зерновые культуры - кукурузу, ячмень, просо - возделывают без орошения. Распространено выращивание бобовых и картофеля.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме История