Какие обеды получили широкое рас в 18 веке?
Варианты ответа
Пригласительные
Званые
Дворянские

Solomia023 Solomia023    3   14.05.2020 05:03    0

Ответы
tat321 tat321  28.08.2020 22:28

Званые

Объяснение:

Широкое распространение в XVIII в. получили званые обеды. В дворянских усадьбах нередко служили повара-иностранцы. По преданию, повар Строганова, имевшего плохие зубы, придумал для своего барина специальное блюдо: мелко нарезанное мясо с соусом – “бефстроганов”. А повар-француз по имени Оливье изобрел рецепт самого известного и сегодня салата, называемого в его честь, а на Западе просто “русским”. Маскарад в доме Льва Александровича Нарышкина.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме История