Какие блюда ставили на рождественский стол в 19 веке

samiragubai samiragubai    2   30.01.2021 12:21    0

Ответы
ilyacher123 ilyacher123  30.01.2021 12:30

Если в Российской Империи, то

Перед Рождеством всегда празднoвали Сочельник (Сочевник) - вечерняя трапеза накануне Рождества. 24 декабря было принято садиться за стол с появлением первой звезды, в память о звезде Вифлеемской, которая возвестила мир о рождение младенца Иисуса Христа. Главным блюдом, с которого и начинали трапезу было сочиво или кутья. На стол так же ставили: печеную рыбу, взвар, компот сваренный из целых плодов, а так же кисель. Десерты, конфеты, алкoголь, в том числе и вино, на стол в Сочельник не ставили.

Объяснение:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме История