Нуга: Традиционно изготавливается из сахара или мёда и жареных орехов — миндаля, грецких или лесных орехов (но не из арахиса). Для придания нуге различных вкусовых и ароматических оттенков в изделие добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты, шоколад.
Карамель: Получается при нагревании сахара или уваривании сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом.
Нуга: Традиционно изготавливается из сахара или мёда и жареных орехов — миндаля, грецких или лесных орехов (но не из арахиса). Для придания нуге различных вкусовых и ароматических оттенков в изделие добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты, шоколад.
Карамель: Получается при нагревании сахара или уваривании сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом.