Питание в Африке характеризуется тем, что африканская пища является колоритной, многоликой и экзотичной. Несмотря на это, она не такая экстремальная, как считают некоторые люди, но гурманы и любители экзотики вполне смогут отведать в Африке блюда из мяса крокодила, страуса, бегемота, дикобраза, насекомых и их личинок. Еда в Африке Рацион питания африканцев состоит из: мяса; фруктов и овощей; молочных продуктов (деревенские жители употребляют в пищу творог, молоко, сыворотку). Африка – целый материк, поэтому и африканская кухня весьма разнообразна: отведав марокканскую кухню, вы сможете полакомиться блюдами со сладкими и нежно-пряными ароматами. А любителям острых и пряных блюд наверняка понравится тунисская, ливийская, алжирская кухни. Если будете в Нигерии или прибрежных районах Восточной Африки, обязательно попробуйте маринованную в имбире рыбу, а также перцы и помидоры, приготовленные в арахисовом масле. Если посетите Эфиопию, у вас появится возможность попробовать огненно-острый соус бербер (его подают ко многим блюдам) и сырую молотую говядину, приправленную разными