1. Какие изменения произошли в Пище представителей разных сословий России ее приготовления ?
2. Почему изменения в высшие сословия проводили своё «свободное время »?

Gora583Иришка Gora583Иришка    2   13.05.2020 11:48    8

Ответы
sass20 sass20  12.08.2020 23:20

1. Какие изменения произошли в пище представителей разных сословий России её приготовления?

Основная масса населения питалась традиционными продуктами.

У богатого и «среднего» городского населения в XVIII в. на столе появились завезённые из Европы новшества: сосиски и сардельки, зразы, салаты, колбасы, котлеты.

Огромной популярностью пользовалась западная кулинария. Не было ни одного изысканного европейского рецепта, которого не ввели бы на своих кухнях русские вельможи. А некоторые повара, работавшие в России, стали родоначальниками новых, ставших ныне традиционными, блюд русской кухни.

Следование западной моде в еде привело к тому, что употреблять обычные русские блюда дворяне старались только в домашней обстановке, когда не было лишних глаз. С официальных приёмов и обедов исчезли щи, множество традиционных русских похлёбок, приготовленных в русской печи, и т. п. Вместо них теперь подавали бульоны или супы, а любимые русские пироги из дрожжевого теста были заменены слоёными пирожками на французский манер.

2. Как высшие сословия проводили своё «свободное» время?

Развлекались на балах, маскарадах. играли в карты, проигрывая крепостных крестьян.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме История