Постановка задачи: Директор кафе должен составить штатное расписание, т.е. определить, сколько сотрудников, на каких должностях и с каким окладом он должен принять на работу. Общий месячный фонд зарплаты составляет $26000. Известно, что для нормальной работы данной организации нужно:
12 – 14 официантов;
4 – 6 повара;
1 зав. производством;
1 экспедитор;
2 бухгалтера;
1 завхоз;
1 директор;
За основу берется оклад официанта, а все остальные вычисляются через него.
При этом известно, что:
повар должен получать на 150$ больше официанта;
зав. производством – на 100$ больше повара;
экспедитор – на 30$ больше повара;
бухгалтер – в 2 раза больше, чем зав. производством;
завхоз – на 20$ больше повара;
директор – на 350$ больше бухгалтера.