F1 = «если одно слагаемое делится на 3 и сумма делится на 3, то и другое слагаемое делится на 3»; f2 = «если одно слагаемое делится на 3, а другое слагаемое не делится на 3, то сумма не делится на 3». формализуйте эти высказывания, постройте таблицы истинности для каждого из полученных выражений и убедитесь, что результирующие столбцы .

Алька3105 Алька3105    1   21.03.2019 18:07    33

Ответы
Кись123 Кись123  26.05.2020 14:17

F1=(A∧C)⇒B

F2=(A∧¬B)⇒¬C

A - Одно слагаемое делится на 3

В - Другое слагаемое делится на три

С - Сумма делится на 3

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Информатика