1) Какой фактор жизнедеятельности является одним из ведущих в формировании «болезней цивилизации»? отдых
двигательная активность
сон
питание
2)Какой вид кулинарной обработки блюд не относится к щадящим методам:
тушение
приготовление на пару
варка
жарение
3). Какой процесс современного употребления продуктов питания послужил причиной уменьшением поступления в организм молочнокислых бактерий?
измельчение продуктов
мойка овощей и фруктов
заморозка готовой продукции
термическая обработка
4) Что не является причиной возникновения дисбактериоза?
стрессовое состояние
лекарственное воздействие
медицинское вмешательство
прием кисломолочных продуктов
5) Почему печень — это немаловажный орган в процессе пищеварения?
Печень продвижению пищи по кишечнику
В печени происходит всасывание сахаров
Печень оказывает бактерицидный эффект
В печени образуется желчь
6) Какой процесс обеспечивает расщепление компонентов пищи для адекватного усвоения в организме:
Процесс пережевывания пищи
Процесс механического измельчения пища
Процесс слюноотделения
Процесс пищеварения
7)От какого фактора не зависит качество усвоения пищевых компонентов пищи?
кулинарной обработки продуктов
Наличие заболеваний у человека
Наличие пищевых волокон
Количественное содержание пищевых веществ в пище
8). Какие липиды не синтезируются самостоятельно и поступают в организм только в готовом виде с продуктами питания?
холестерин
фосфолипиды
омега-3 и омега-6
9). Употребление каких продуктов питания необходимо сократить и исключить из-за большого содержания небезопасных транс-жиров?
Высокое содержание жира
Низкое содержание пряностей и соли
Являются источником полноценного белка
Высокая усвояемость и биологическая ценность

yiliamasegorova yiliamasegorova    2   23.02.2021 12:27    18

Другие вопросы по теме Информатика